Металлургическая компания Урала
"Мартен"
office@mku-marten.ru Екатеринбург (343) 288-77-08 Перезвоните мне
Мобильная версия сайта
Наша продукция

Порошенко: Украина не будет реагировать на...

03.12.2015

Порошенко: Украина не будет реагировать на энергетический шантаж России

2 декабря, Вильнюс. Украина не будет реагировать на энергетический и торговый шантаж России, заявил президент Петр Порошенко на пресс-конференции после переговоров с президентом Литвы Далей Грибоускайте в Вильнюсе в среду.

По словам Порошенко, Украине удалось добиться энергетической независимости от России и создать мощную проукраинскую коалицию на западе. Он подчеркнул, что за прошедший год в стране создана новая украинская армия, начата реформа децентрализации, а в парламент направлен проект изменений в Конституцию по судебной реформе.

«Украина стала сильнее», - сказал Порошенко.

Напомним, что 25 ноября премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил НАК «Нафтогаз Украины» прекратить закупки газа в Российской Федерации.

Директор по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что Украине газпромовский газ просто не нужен, особенно когда он банально дороже европейского.

Единственным нерешенным до конца вопросом остаются поставки энергетических углей на ТЭС Украины, которые правительство пытается решить через сомнительные схемы с южноафриканским углем. 

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

*Цены указаны с целью ознакомления и не являются публичной офертой.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАСЧЕТ