Металлургическая компания Урала
"Мартен"
office@mku-marten.ru Екатеринбург (343) 288-77-08 Перезвоните мне
Мобильная версия сайта
Наша продукция

Китай - лидер по экспорту стали

14.01.2016

В 2015 году экспорт стали в Китае составил рекордные 112,4 млн тонн. Об этом с ссылкой на таможенные данные КНР сообщили в Bloomberg. 

По всему миру против поставщиков из Китая проводятся антидемпинговые расследования и вводятся заградительные меры на пути дешевого импорта.

Падение спроса на внутреннем рынке заставило китайские компании искать новые рынки сбыта и предлагать сталь по ценам, граничащим с себестоимостью производства. Девальвировавший юань принес металлургам КНР дополнительное преимущество и весь мир оказался под давлением дешевого китайского металлопроката.

Ежегодный экспорт алюминия и импорт продуктов медной руды и концентрата также оказались на рекордно высоком уровне. Поставки алюминиевой продукции выросли за 2015 год на 9,8 процента до 4,76 миллиона, в то время как импорт медной руды и концентрата вырос на 13 процентов до 13,29 миллиона тонн, сообщили в Bloomberg.

В декабре китайские компании импортировали рекордное количество железной руды. Входящие поставки жрс выросли на 17 процентов до 96,27 миллионов тонн по сравнению с предыдущим месяцем. Импорт руды за весь 2015 год увеличился на 2,2 процента до рекордных 952.72 миллионов тонн.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

*Цены указаны с целью ознакомления и не являются публичной офертой.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАСЧЕТ