Металлургическая компания Урала
"Мартен"
office@mku-marten.ru Екатеринбург (343) 288-77-08 Перезвоните мне
Мобильная версия сайта
Наша продукция

Китайские производители алюминия продолжают держать первенство

03.04.2019

При этом стоит учитывать, что феврале в Китае праздновали новый год, и производительность упала по сравнению с декабрем на 2%.

Феномен технологического прорыва состоит в эффективном использовании электроэнергии. Для производства алюминия в поднебесной затрачивают на 14% меньше энергоресурсов, чем в Европе и России, а также почти на 12% экономнее, чем в Северной Америке.

Напомним, что в марте 2017 правительство Китая внедрило жесткие стандарты для производителей алюминия с целью улучшить экологическую обстановку в стране. Уже к концу того же года производительность упала на 37%. На бирже тут же выросли цены на алюминий. В начале февраля 2019 года эти меры во многих провинциях были отменены или ослаблены, благодаря чему выпуск продукции был резко увеличен, и цены пошли на спад.

Дополнительным преимуществом для китайских металлургических заводов, станет понижение ставки НДС. Уже с 1 апреля она упадет с 16 до 13%. Следовательно, и затраты на сырье и оборудование также уменьшаться, и Китай будет дальше вытеснять с мирового рынка производителей алюминия.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

*Цены указаны с целью ознакомления и не являются публичной офертой.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАСЧЕТ