Наша продукция

Негативная конъюнктура на рынках сталелитейного сырья привела к падению цен

18.07.2019

Сложное положение на рынках продаж сталелитейного сырья стало причиной сокращения цен на металлолом в США, что негативным образом отразилось на курсе чугуна в начале лета.

Американские производители работали за счет использования остатков со склада, а также покупали лом металла исключительно внутри страны.

Самый большой спрос на чугун был в Италии, где металлургия ощутила нехватку металлолома, поэтому повысила закупки сырьевой базы.

В июне расценки на чугун были следующие ($/мт):

  • Страны Азии cif 352-355;
  • Бразилия fob 323-325;
  • СНГ fob 336-340;
  • США cif 351-355.

«В начале лета стоимость чугуна увеличилась за счет повышения цен на металлопрокат» — прокомментировал сложившуюся обстановку замдиректор ГП «Укрпромвнешэкспертизы».

Фирмы - экспортеры из СНГ закупили малое количество сырья из Италии и Турции по 345 $/т.

А в США условия по образованию цены диктовали поставщики из Бразилии. На сегодня бразильский лом металла выставлен на продажу по 325 $.

Сотрудники ГП «Укрпромвнешэкспертизы» прогнозируют, что в конце лета общий курс металлического лома будет повышаться, поскольку гораздо уменьшились запасы сырья у импортеров. Осенью цена металлического лома должна нормализоваться.

В течение июня процентная ставка лома уменьшилась на всех рынках сбыта. Основной причиной уменьшения стоимости сырьевой базы выступает падение расценок лома в США, что повлекло за собой рост предложения от трейдеров из ЕС, уменьшение цены на готовую металлопродукцию. Большее количество импортеров сокращало припасы исключительно для выполнения текущих промышленных задач. В общем за июнь расценки лома уменьшились на 25 $.

Такое ценообразование стало причиной ухудшения заготовок металлолома во многих промышленных областях в США и Европе.

Ценовое положение лома в июне составляет ($/мт):

  • ЕС, fob 270-278;
  • Азия, cif 305-290;
  • Турция, cif 300-295;
  • Украина, fob 235-255.

В начале лета расценки металлического лома увеличились за счет нормализации положения рынка металлопроката. Продавцы сохраняли лом для продажи по завышенным расценкам.

На сегодня стоимость лома варьируется в районе 300 $ за тонну.

По экспертному мнению в середине лета закупки лома будет увеличиваться.

В августе ажиотаж в области металлопроката сохранится. В сентябре предложение на лом, скорее всего, начнет уменьшаться при снижении цены на конечный продукт.

Комментарии ()

    БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАСЧЕТ