Металлургическая компания Урала
"Мартен"
office@mku-marten.ru Екатеринбург (343) 288-77-08 Перезвоните мне
Мобильная версия сайта
Наша продукция

Сотрудничество ММК и Уральского трубного завода – важный шаг в развитии металлургической отрасли

24.12.2018

Кроме того заводы проводят совместные исследования по освоению марок стали стойких к коррозии, и работают над расширением сортамента поставки рулонного проката.

Так, например, была выпущена одна из наиболее значимых марок стали под брендом MAGSTRONG. Она высокопрочная и износостойкая, и при этом относительно легкая, что позволяет снизить вес изделия. Данную продукцию уже смогли оценить машиностроительные, промышленные, строительные и добывающие компании России.

Следовательно, деятельность ММК и «Уралпромбуд» напрямую влияет на многие отрасли нашей страны, поэтому обе компании не жалеют инвестиций для качественной модернизации производственных линий. Только за последний год Магнитка осуществила поставки на «Уральский трубный завод» на 230 тыс. тонн, при этом планируется рост данного показателя, ведь спрос неуклонно растёт.

Понятно, что сотрудничество предполагает много нюансов, так или иначе будут возникать проблемы и претензии. Решить их быстро и эффективно можно только за столом переговоров при встрече руководителей, а также технических и коммерческих специалистов компаний. Поэтому дважды в год поочередно в городе покупателя и продавца проводится заседание координационного совета.

Одно из них (17-ое по счету) было проведено буквально на днях в Магнитогорске на территории МКК. Целью заседания двух промышленных гигантов было подвести итоги работ за последние 10 месяцев. Данное действие позволило обсудить насущные вопросы, разобраться в выполнении поставленной стратегии и рассмотреть перспективы взаимоотношений двух производителей.

Важнейшим вопросом для обсуждения стало качество и характеристики металлоизделий и то, какие должны быть предприняты действия по их улучшению. Сегодня особенно повышен спрос на рулонный прокат криогенных и коррозионностойких марок стали, что должны выдерживать суровые северные условия. Поэтому представители «Уралпромбуд» обсудили с МКК возможность производства и поставки актуальных видов металлопродукции уже в ближайшем году.

При этом большое значение уделяется стоимости продукции, чтобы снизить её и сделать выгодной для покупателя, предусматриваются особые программы менеджмента, грамотное сокращение расходного материала и энергоресурсов, а также максимальная автоматизация производства.

Дискуссия коснулась, и изготовления сварочной проволоки с особыми требованиями для «Уралпромбуд» от «МКК-Метиз». Конечно же, были рассмотрены и многие другие вопросы по требованиям протокола с 16-го координационного совета.

Проведенный совет существенно отличался от предыдущих, так как он касался не только сотрудничества МКК и «Уралпромбуд», так как это традиционно делалось раньше. Теперь обсуждались партнерские отношения групп МКК с «Уральским трубным заводом», а именно ОАО «ММК-Метиз», которая займется производством проволоки для сварки, ООО «Объединенная сервисная компания» (поможет обменяться опытом по ремонту и техобслуживанию продукции).

Следующий раз мероприятие будет проведено в мае – июне 2019 г. на территории «Уралпромбуд» в Первоуральске.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

*Цены указаны с целью ознакомления и не являются публичной офертой.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАСЧЕТ