Металлургическая компания Урала
"Мартен"
office@mku-marten.ru Екатеринбург (343) 288-77-08 Перезвоните мне
Мобильная версия сайта
Наша продукция

СТЗ доказал, что соответствует высоким современным требованиям полпреду Президента РФ Николаю Цуканову

24.12.2018

Главной целью руководства было добиться, чтобы предприятие соответствовало высоким экологическим требованиям. Если говорить конкретнее, необходимо было минимизировать выбросы в воздух, уменьшить отходы и потребление водных ресурсов для технологических потребностей. Чтобы показать свои достижения, СТЗ в лице председателя Совета директоров ТМК Дмитрия Пумпянского, оказало приём полномочному представителю Президента РФ Николаю Цуканову.

На заводе было проведено совещание, где Николай Цуканов имел возможность ознакомиться более детально со стратегий руководства, которая включает:

  • Замену старых мартеновских печей на электросталеплавильный комплекс. Он значительно уменьшает экологическую нагрузку на регион, более чем вдвое сокращает затраты на энергоресурсы и существенно увеличивает производительность.
  • Внедрение FQM (Fine Quality Mill) – это трубопрокатный комплекс с непрерывным станом. С его помощью в 2 раза увеличились объемы производства бесшовных труб, и улучшилось качество продукции.
  • Установку оборудования очистки газа, подготовки воды, очистки и минимизации стоков, а также систем по переработке отходов.

Результат инноваций имел исключительно положительные результаты:

  • отходы, загрязняющие воздух сокращены в 4 раза;
  • стоки уменьшены вдвое;
  • возникновение твёрдых отходов снизилось в 34 раза;
  • потребление воды для производства уменьшилось в 3 раза.

Предприятию удалось добиться того, что система экологического управления стала соответствовать высоким международным стандартам ISO 14001. Данный факт был подтвержден при аудите независимыми компаниями, которые специализируется в данном вопросе.

В рабочий визит Николая Цуканова в Полевской городской округ также была включена поездка в микрорайон «Зелёный бор». Это крупнейший проект СТЗ, который был реализован также с государственной помощью. Он включает построение зданий на 1100 квартир, дорожную развязку при въезде в город, пешеходные дорожки, площадки для отдыха и многое другое.

Напомним, в 2011 году был сдан в эксплуатацию микрорайон «Берёзовая Роща-1», а в 2015 сдан «Берёзовая Роща-2». Это дало возможность по заводской программе получить жилье более 370 семьям.

Не были обделены вниманием полпреда Президента РФ и другие владения ТМК: спортивный комплекс, музей «Северская домна» и образовательный центр.

Увиденное в поездке оставило приятные впечатления у Николая Цуканова, что отразилось на его выступлении в прессе, в котором он назвал СТЗ одним из самых современных предприятий в стране.

Программа модернизации, которая включает самые передовые технологии, крайне важна не только для предприятия и дохода в бюджет, но и для местных жителей. Ведь, по сути, город строится и развивается именно благодаря вкладу СТЗ. В свою очередь завод, заботясь об экологии, условиях жизни и образовании местного населения, создаёт будущее своих же работников.

По мнению Николая Цуканова, именно такие инвестиции важны на всех современных предприятиях.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

*Цены указаны с целью ознакомления и не являются публичной офертой.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАСЧЕТ