Наша продукция

В РЖД провели встречу с металлургами по вопросам тарифов

18.07.2019

В РЖД состоялась деловая встреча с крупными компаниями-отправителями металла, на которой обсуждалось повышение поставок металлопроката и условия по тарификации.

Металлургическая продукция имеет огромное значение для РЖД: по итогам первых шести месяцев 2019 года было доставлено около 110 млн. тонн сырья и металлопродукции, что составляет 17% от всей загрузки сети. В начале года отгрузка металла была положительная, но в марте начала уменьшаться.

Монополия настаивает на уменьшении тарифов на транспортировку металлургического сырья, что компенсировало бы более высокие расценки на доставку выходящей металлопродукции. Но по многим причинам грузы 3 класса стали чаще перевозиться с использованием автомобильного транспорта, поэтому был нарушен баланс.

Компания предлагает изменить тарифы на транспортировку, распределить тарифную нагрузку внутри производственной, а также логистической системы.

Предложение основано на переходе черных металлов и лома из 3 во 2 тарифный класс, а также железной руды и кокса из 1 во 2 класс. При этом важным пунктом договора выступало недопущение увеличения общей тарифной нагрузки на промышленные предприятия. Для достижения этих целей могут быть согласованы корректировки тарификации для всевозможных корреспонденций.

Уменьшение уровня тарифов для груза 2 и 3 тарифного класса возможно до 50 %.

На данный момент для большего количества грузов из металлургической области из 1 тарифного класса допустима скидка до 12,8%.

Введение в действие принятых решений может осуществиться после 2025 года.

Комментарии ()

    БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАСЧЕТ