Металлургическая компания Урала
"Мартен"
office@mku-marten.ru Екатеринбург (343) 288-77-08 Перезвоните мне
Мобильная версия сайта
Наша продукция

Японские эксперты прогнозируют, что вместе со спросом на судостроение вырастит спрос на сталь

03.04.2019

Ведущей сферой деятельности Страны восходящего солнца является судостроение. Не удивительно ведь Япония расположена на островах в Тихом океане, и данное ремесло знакомо её жителям уже много сотен лет.

Активное внутреннее развитие рынка требует появление новых судов. Кроме того, Японская ассоциация экспортеров судов за последний год получила внешних заказов почти на 14% больше, чем в прошлом.

Следовательно, потребление стали также возрастет. Несмотря на небольшой спад заказов на строение судов в феврале, эксперты прогнозируют, что это явление временное.

Потребление стали все же должно увеличиться на 3% по сравнению с 2018 годом. Это составляет около 3,18 млн. т. Большая часть заказов будет отведена на толстолистовую сталь (2,76 млн. т.), остальное на фасонный прокат (250 тыс. т.).

В 2020 г. будут введены новые правила Международной морской организации (IMO). Они предусматривают более строгие стандарты для гражданского водного транспорта. Это значит, что многие старые судна придется заменить на новые. Данный факт также сулит увеличением спроса на сталь. Тем не менее японские судостроители имеют опасения, что не смогут конкурировать с ценами лидеров мирового рынка – Китая и Южной Кореи.

Ведь именно на них сегодня приходится 80% мирового судостроения.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

*Цены указаны с целью ознакомления и не являются публичной офертой.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАСЧЕТ